Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Три основных привычки , с которыми вы будете несчастны в любви+выход из них

Мой блог / Просмотр публикации

Три основных ваших привычки, которые абсолютно точно приведут вас в страдания ,и созависимые или зависимые отношения.

Именно об этих привычках в данной статье, с примерами из реальных жизней женщин, чтобы увидеть, возможно, и свою не удовлетворяющую реальность и то, к каким последствиям она вас ведет.

Регистрация на бесплатный мастер-класс "5 основных причин проблем в паре. Выход в любовь"

Эти действия очень просты для вас, так как вам кажется, что именно так и правильно, для того, чтобы все было хорошо, но почему-то, постоянно вы получаете больше боли, обиды, тревоги или ревности вместо Любви и счастья.

1. Не понравилось что-то в действиях или словах партнера - промолчу



История из жизни: Мама всегда говорила ей "Худой мир всегда лучше войны" и она начала закрывать глаза на его недостойное поведение. Ну бывало, что в гостях он строил глазки ее же подругам, а когда она разок спросила "Что это?" он ответил "Ничего страшного, я же мужчина, я ж не могу глаза закрыть", потом были постоянные отсутствия дома по ночам, а она терпела, она же мудрая жена. Он ей периодически говорил, что она в клушу превратилась, не то что Ленка из соседнего подъезда, у которой двое детей, а она красотка. И тут молчала. Часто проглатывая очень тяжелый комок горечи , который даже физически ощущался в горле. Но ведь худой мир лучше войны, и она молчала... А он наглел.

У нее было ощущение, что она разрушается изнутри, уже нет никаких надежд, только боль и разочарование, и совершенная потеря себя. Самооценка с каждым днем становилась все ниже и все больше было страшно, что он ее бросит. А ведь когда-то раньше у нее горели глаза, она мечтала о большой и светлой любви и счастье в семье.

Теперь предстоит большой путь по поиску потерянной себя, какое уж тут счастье. А потом, конечно, обязательно будет и счастье. если опираться на свои жизненные ценности и не молчать, когда что-то идет совсем не так.

2. Не удовлетворяются мои потребности - потерплю



История из жизни: 

Она вообще была очень хорошей девочкой и стала такой же замечательной и удобной женщиной. Она по утрам очень тихо ступала, когда готовила завтрак семье, чтобы ни в коем случае не побеспокоить мужа и детей раньше времени. Она даже часто не завтракала сама, когда ей не доставалось, когда они сами все съедали. Ничего,потерплю. Потом бывало, хоть может кому то и смешно, не шла в туалет, когда хотелось, так как нужно было закончить важные дела с детьми или дослушать мужа про его работу. И когда хотелось поговорить с мужем о том, что для нее важно - терпела и вообще боялась хоть как то другим стать неудобной, поэтому то что хотелось ей почти никогда не получалось.

В отпуск ехали туда, куда хотел муж, поообщаться с подругами туда, куда хотела подруга. На работе тоже в первую очередь дела коллег, а свои уж потом, часто после работы. Она очень старалась, ведь это очень важно быть ценной и важной другим. Так почему же другие не делали такого же для нее? Почему она с возрастом становилась все более неудовлетворенной и все чаще в душе вырастала обида и на близких и на мир и на судьбу. 

С обидой разрушалась и энергия, все реже хотелось с утра вставать с кровати и вообще что-то делать, и здоровье.

И ей предстоит длительный путь по тому, чтобы научиться удовлетворять свои потребности в первую очередь. Ведь иначе не выжить...

 

3. Все идёт не туда и не так в отношениях, рассосётся само. Жду пока САМО наладится.



История из жизни: Когда они встречались, они оба очень старались выстраивать отношения и именно это и чувства обоих направили их в загс. И, постепенно все как то пришло к тому, что все чаще сидели по разным комнатам, поговорить не о чем, если и получается начать говорить, то выходит ссора и непонимание.

А ведь с самого начала были первые признаки недопониманий, но она спускала их на тормозах, надеясь, что Любовь все сама наладит, или само наладится, рассосется... и сейчас уже кажется, что назад пути нет.

К сожалению так не работает ни Любовь, ни отношения. Отношения, как , например плодовый сад, требуют включенности, внимания и работы, и тогда все имеет шанс быть хорошим). Им предстоит длинный путь по выходу из кризиса, но и в запущенной ситуации, при помощи специалиста это возможно
Я описала типичные привычки-заблуждения, которые всегда ведут отношения к краху. Есть вопросы - пишите в комментариях.
Еще подробнее на  бесплатном мастер классе "10 шагов от Боли к счастливым отношениям"

Нажмите "Сказать спасибо" - это вдохновляет и спасибо за ваше внимание !

Теги: созависимость, зависимость, проблемы в отношениях, как построить любовь, выход из кризиса, измена, психология отношений, ошибки в отношениях, обида, ревность, боль,
Комментарии
Ештокина Евгения Александровна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Не удовлетворяются мои потребности - потерплю
отличная подборка! Особенно этот пункт понравился. Спасибо!
№1 | 30 сентября 2019
Анжелика Богданова
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
А ведь с самого начала были первые признаки недопониманий, но она спускала их на тормозах, надеясь, что Любовь все сама наладит, или само наладится, рассосется... и сейчас уже кажется, что назад пути нет.
Лилия, люблю Вас читать! Спасибо!!
№2 | 30 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Анжелика Богданова, спасибо, взаимно!
№3 | 30 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Ештокина Евгения, да, этот пункт прямо основа созависимости
№4 | 30 сентября 2019
Быкова Светлана Викторовна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Отношения, как , например плодовый сад, требуют включенности, внимания и работы, и тогда все имеет шанс быть хорошим)
Согласна с вами, Лилия Валерьевна.
№5 | 30 сентября 2019
Наталия Филимонова
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
ведь с самого начала были первые признаки недопониманий, но она спускала их на тормозах, надеясь, что Любовь все сама наладит, или само наладится, рассосется... и сейчас уже кажется, что назад пути нет.
А люди игнорируют эти "звоночки"! Лилия, спасибо за статью!
№6 | 30 сентября 2019
Румянцева Евгения Валерьевна
Любовь сама все наладит, а любовь ли у нее, такая женщина даже не задумывается, спасибо за статью
№7 | 30 сентября 2019
Кирсанова Ирина Владимировна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
типичные привычки-заблуждения, которые всегда ведут отношения к краху.
совершенно верно подмечено, так и есть
№8 | 30 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Кирсанова Ирина, спасибо
№9 | 30 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Румянцева Евгения, это точно, пожалуйста
№10 | 30 сентября 2019
[ Читать все комментарии (16) ]    [ добавить комментарий ]