Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Женщина Гроза или страшное слово "ПМС"

Мой блог / Просмотр публикации

Бесплатный мастер класс «10 шагов от Боли к Счастливым отношениям»

Ах уж этот ужасный ПМС, особенно для мужчин)))


Примечание: Данная статья не для мужчин, а только для женщин)

Вот эту статью надоумило меня написать мое собственное состояние, которое абсолютно гармоничное внутри, в плане эмоций и мыслей, если только физически я чувствую себя по- другому: ощущение нежелания делать сложные физические упражнения, желание потянуться, или отдохнуть в медленной прогулке. Сегодня даже Йога была у меня из сплошных танцев и потягушечки.

а вот если вспомнить меня 20 лет назад, то я была ураган в подобные дни, и утихала лишь после, искренне веря что это пресловутый ПМС, которым пугают мужчин. 

История из жизни:

Она последнее время была очень напряжена, так как дополнительно к работе, добавилась ещё и учеба и приехала погостить, без предупреждения(а она так любит) Мама, хотя они с мужем уже год как поженились. Ощущение несвободы, плюс постоянной занятости и многозадачности напрягали ее, но она держалась. Ведь у неё все хорошо и с мужем и в развитие , думала она, и при этом умудрялась и дома убраться и маму послушать, отказываясь от важных дел, которые планировала. И мужу каждый день старательно готовила ужин, он ведь замечательный, ещё уйдёт не дай бог, как говорила мама, от твоей вечной занятости.

и вот, в один прекрасный вечер, она сидела за компьютером и работала. Муж подошёл сзади и обнял за плечи, и сказал «Как же я тебя люблю»

Она как вскочила, как заорала. «Всем вам постоянно что-то от меня нужно, ты не видишь я работаю, а ты со своей любовью, иди ешь уже»

и убежала в ванную плакать. Там она сидела и жалела себя, кака она несчастная, что-то никто не понимает, что муж и мама и коллеги ее используют, и не помогают, и не хвалят.... жутко кака она несчастная.

Муж , конечно, обиделся и ушёл к друзьям. Мама высказала, сторона не права . 

На утро, мучало жуткое чувство вины за истерику, и она начала снова за всеми ухаживать и пытаться быть нужной, робко извиняясь «ну мам, понимаете»

О чем эта история?

Посмотрите, насколько вообще гармонична жизнь, баланс брать- давать у этой женщины и правда ли виною всему ПМС!?

Конечно, в ПМС, гормональный фон меняется , и неудовлетворенные потребности обостряются максимально!!! НО, Так ведь нужно как то так жить, чтобы не уметь вовремя удовлетворять свои потребности в любви, в отдыхе, в помощи, в собственных границах и много много ещё в чем, а вместо этого постоянно пытаться быть нужной и полезной другим, на ПЯТЕРкУ! В ущерб себе!

если жизнь ваша чем-то похожа на эту героиню, то скорее всего у вас созависимость и это причина, вине ПМС))) и она вполне устранима. Так как ПМС просто обнажает ваше неумение слышать себя и удовлетворять важнейшие для вас потребности. 

тест на созависимость

Приходите в пятницу в 19:30 на практический бесплатный мастер-класс «7 шагов по управлению эмоциями в отношениях» - https://www.b17.ru/trainings/7_shagov_k_sebe/

; разберём на практике, что нужно делать, чтобы ваш ПМС был только физическим, а лучше и вообще не беспокоил)

 Делитесь статьей, давайте убирать страшный ПМС из жизней мужчин и женщин :))

Теги: Пмс , созависимость, управление эмоциями, отношения с мужчинами, истерики, проблемы в отношениях, осознанность
Комментарии
Кирсанова Ирина Владимировна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
пресловутый ПМС
сижу вспоминаю, ну не было у меня такого эмоционально ярко выраженного ПМС, видать повезло
№1 | 2 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Кирсанова Ирина, или вы просто гармоничная и слышите свои потребности)
№1 | 2 сентября 2019
Румянцева Евгения Валерьевна
А для многих ПМС оправдание , нахамила , наорала , но это не я, это все ПМС )))
№1 | 3 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Румянцева Евгения, точно
№1 | 3 сентября 2019
[ добавить комментарий ]