Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Внутренняя пустота, боль и тревога в отношениях с мужчиной. Как преодолеть?

Мой блог / Просмотр публикации



 Когда в отношениях переживаешь чувства тревоги, боли и пустоты, - кажется, что это такая боль, с которой справится невозможно. Весь остальной мир теряет краски, работа, даже если и в чем то нравилась - валится из рук, с подругами разговоры только о своей боли, или, если они не хотят слушать - вообще хочется спрятаться, провалится сквозь землю и не вылезать.

Знакомо?

А ведь начиналось, скорее всего с влюбленности, с ощущения, что он тот самый и именно с ним и будет счастье.

История из жизни:

Она была у мамы одна, и мама растила ее так же одна. Все чаще наша героиня была в детстве у бабушки в деревне, да и бабушке было особо не до нее, хозяйство все же.

Хотя, надо сказать, и мама и бабушка, старались как могли. Они ее и правда любили, но были часто заняты. С папой мама развелась, когда наша героиня была совсем маленькой и папа приезжал редко. И , когда он все же появлялся, она старалась быть очень хорошей девочкой, он покупал мороженное, гулял с ней в парке и это было классное чувство, праздник. Она очень этого ждала каждый раз, а когда этого не было, еще в детстве, она научилась жить с пустотой и ожиданием внутри. Хотя привыкнуть к этому не смогла. Она думала , что папа самый лучший, а вот у мамы нет до нее никакого дела.

Со своим мужчиной она встретилась год назад на дискотеке и от его очаровательных глаз улетела сразу. Он был мужчиной праздником - водил ее в кино, покупал кофе, мороженное и, когда она была с ним, она была на седьмом небе от счастья.


а когда они расставались, даже ненадолго, у нее внутри как будто образовывалась черная дыра боли, казалось что это не пережить. Она старалась занимать себя работой, учебой, подругами, но все зря. В голове был постоянно он.

Она ждала встреч, и со временем эти встречи уже не приносили былого счастья, скорее временное облегчение.

 

Страх, тревога, боль, - все это ее все больше заполняло. Она превращалась в навязчивую женщину, которая постоянно писала, звонила, наблюдала за ним в соцсетях, от собственной тревоги.

Ему это надоело, уже совсем надоело. И он сначала отдалялся, а потом и совсем решил расстаться, о чем они сегодня и говорили перед ее визитом к психологу.

"Как мне вернуть его любовь? Как сделать так, чтобы мы были счастливы?" - был ее запрос.

И правда, как не жить в боли, страхе, тревоге, что тебя покинут. Как сделать так, чтобы вы не мучали не себя не других, а жили реально в счастливом внутреннем и внешнем мире, и в отношениях были как счастливы по одиночке, когда заняты своими делами, так и вдвоем.


 1. В детстве сформировался сценарий, который наполнен страхом одиночества, голодом любви, не полностью сформированной личностью (психологически не повзрослевшей) и это существенно влияет и на ощущения в жизни и на выбор партнера. С этим стоит работать, иначе любые отношения будут вызывать подобные ощущения.

2. Важно самореализовываться и развиваться, создавать опоры внутри и снаружи, чтобы не быть младенцем зависящим от взрослого полностью.

Кратко ТАК, если хотите подробнее и эта тема для вас актуальна :

Приходите в пятницу в 19:30 на практический бесплатный мастер-класс «7 шагов по управлению эмоциями в отношениях» https://www.b17.ru/trainings/7_shagov_k_sebe/

; разберём на практике, что нужно делать, чтобы эмоции в вашей жизни были чаще положительные. 


 
 
 

Теги: боль в отношениях, страх потери, расставание, мужчина и женщина, любовная зависимость, созависимость, онлайн психолог, страх отвержения, тревога в отношениях, развод, как вернуть любимого, управление эмоциями
Комментарии
Румянцева Евгения Валерьевна
Как хорошо, что благодаря интернет и вашим статьям многие могут избежать таких ошибок, либо раньше справиться с зависимыми отношениями !
№1 | 5 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Румянцева Евгения, спасибо
№2 | 5 сентября 2019
Елена Полежаева
Спасибо!
№3 | 7 сентября 2019
[ добавить комментарий ]