Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Отношения с мужчинами: Жизнь в обиде.

Мой блог / Просмотр публикации

Обида, и комплексно с ней потом самоедство, вина, отсутсвие взаимоотношений при даже проживании вместе - частая схема в отношениях с мужчинами на постсоветстком  пространстве. Этому есть и исторические и родовые причины, но сегодня мы разберём суть , чем полезно и чем опасно, и что с этим можно сделать

Недавно, на одном из тренингов, когда мы с женщинами обсуждали эмоции в отношениях, я сказала «претензии не работают», и одна из женщин очень искренне удивилась «Как не работают, ну тогда только обижаться!»

Так вот- претензии не работают, вернее работают но так , как вам не понравится, но об этом завтра.

А сегодня об обиде! Королёве манипуляции, хотя женщины, которые привыкли обижаться, совершенно не манипулируют осмысленно, просто они по-другому не умеют,

им и правда очень больно внутри, а выхода как себя вести, они не видят, ведь есть установки, что:

- должен догадаться

- сам должен понимать что мне надо, я ж для него стараюсь

- открыто говорить о своих потребностях недопустимо, это эгоизм и наглость, и ещё гордость мешает

и другие подобные блоки, которые заставляют женщину очень сильно перебеливать разные ситуации внутри, часто причём годами.

суть обиды:

Ты не соответствуешь моим от тебя ожиданиям, я тебе об этом полноценно, понятно сказать не могу, показать свою злость открыто не могу, поэтому :

обижа-юсь, то есть обижаю себя за то что ты не сделал. Бью себя , за то сильнее смогла повлиять так, чтобы меня любили адекватно, как я жду. Саморазрушение, злость направленная вовнутрь , с ожиданием осознанно или нет, что обидчик все же меня избитую пожалеет и догадается исправится. 

По сути абсолютно беспомощное состояние, в котором очень больно и выхода нет. Как маленький ребёнок до года обкакался, а родители не видят . И он лежит в какашках.

взрослая же Женщина вроде уже больше умеет, может найти другие способы удовлетворить свои потребности) есть ли смысл саму себя обижать и дальше в этом сидеть, часто ещё и неделями.

чем полезно:

так ведь она маленькая и ответственность за удовлетворение и настроение ее лежит полностью на нем!!! И делать, самой решать, разговаривать, выстраивать равное взаимодействие, вроде как не нужно. Он должен!!! И все тут.

чем вредно:

Так ведь сидишь, бьешь психологически себя, растишь раковые опухоли, камни в почках и другие болезни, а всем вокруг весело или пофиг. 

что можно использовать вместо:

учится понимать свои потребности, разделять ответственность и то что можете сами - брать на себя.

А вот то что не можете, уважительно доносить до партнера, просить без унижения, договариваться, если сразу не может, находясь в равноценных позициях. Ведь, вполне возможно, что вы судите его по себе, а он совсем другой, а вы даже не удосужились понять и увидеть реальность:какой он есть на самом деле, а все давно протянешь придумали и теперь думаете что «ОН ДОЛЖЕН»)))

Не должен, но может хотеть делать для вас, если у вас в паре есть понимание и уважение . 

если сложно: Приходите в пятницу в 19:30 на практический бесплатный мастер-класс «7 шагов по управлению эмоциями в отношениях» - https://www.b17.ru/trainings/7_shagov_k_sebe/

; разберём на практике, что нужно делать, чтобы эмоции в вашей жизни были чаще положительные. 

Теги: Обида, претензии, отношения с мужчинами, как сказать мужчине, созаыисимость, любовная зависимость, мужчина и женщина, проблемы в отношениях
Комментарии
Анжелика Богданова
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
учится понимать свои потребности, разделять ответственность и то что можете сами - брать на себя.
очень важно!
№1 | 3 сентября 2019
Ринат10
Многие из нас просто не уверены в себе. Ща в интернете много статьей о том, как стать уверенным. Вот например: https://robymgood.com/biznes-pravila-kak-stat-uverennym-v-sebe/ статья найдена на просторах интернета, которая сможет помочь быть немножко увереей!
№2 | 3 сентября 2019
Олеся Русак
Спасибо.Стало полегче не обижаться.
№3 | 3 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Олеся Русак, это здорово!
№4 | 3 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Ринат10, спасибо
№5 | 3 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Ринат10, ))) статья была для женщин.
№6 | 3 сентября 2019
Екатерина Кожемякина
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
суть обиды:Ты не соответствуешь моим от тебя ожиданиям, я тебе об этом полноценно, понятно сказать не могу, показать свою злость открыто не могу, поэтому :обижа-юсь, то есть обижаю себя за то что ты не сделал. Бью себя , за то сильнее смогла повлиять так, чтобы меня любили адекватно, как я жду. Саморазрушение, злость направленная вовнутрь , с ожиданием осознанно или нет, что обидчик все же меня избитую пожалеет и догадается исправится. 
Спасибо за то, что так лаконично и так точно описали суть обиды.Это репост)
№7 | 3 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Екатерина Кожемякина, спасибо, ценно!
№8 | 4 сентября 2019
[ добавить комментарий ]