Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Предательство рода и поиск предназначения

Мой блог / Просмотр публикации
Много работаю с помощью в поиске предназначения как женщинам, так и мужчинам. 

Ведь если человек не живет в гармонии с собой и своим путем, он разрушается и эти разрушения могут быть многообразны:

- жалость к себе и как стратегия жизни - нытье, болезни  и бездействие
- созависимые и зависимые отношения, где вместо реализации себя , человек пытается прилепится к другому и либо его реализовавать (переделывать) либо просто ждать , что  другой человек наполнит вас счастьем
- любые химические и не химические зависимости
- депрессии и апатии
- психосоматические заболевания
Как не крути, если человек не идет своим путем и не развивается на этом пути, он разрушается.

И сегодня хочется написать об одной из причин невозможности развиваться и жить с собой в гармонии, невозможности чувствовать энергию и эту энергию, в виде реализованности , миру дарить.

Эта причина - отказ от своих корней, предательство рода.

Эти отказы могут маскироваться под разные идеи, обиды и объяснения, но суть ОДНА.

Я не принимаю свой род, я не с ними.

Посмотрим на эту ситуацию через метафору дерева, лучше плодоносящего, хотя подойдет любое.

Представим себе как вдруг дерево, которое собственно видимой частью итак без корней, отказалось от своих корней и постаралось вообще забыть, что они у него были.

Вообще это не мои корни, они грязные, не красивые, а я такое яркое плодоносящее красивое и я точно справлюсь и без всего того, что они мне дают.


И, отказавшись - засохло.

А ведь так хотелось самостоятельно, с чистого листа жить и радоваться.

На самом деле и с людьми так. Вы не зря появились на свет, и не почкованием точно, и ваши предки: родители, бабушки и дедушки, да и дальше - учат вас не только через идеальные условия и любовь, хотя это конечно очень замечательно. Наши роды нас могут обучать через боль, через неприятие, через страхи и не умения. 

Это все тоже уроки и уроки ценнейшие. Это уроки, которые вы обязаны понять и проработать, а не отказаться от них. У каждого из нас свои задачи на эту жизнь, и часто, чтобы прийти к своему предназначению и реализоваться в полной мере очень важно научится видеть все стороны своих корней.

Я сама проходила через тяжелую для себя работу с родом моей матери, с ее отношением ко мне. С тем, что ее сценарий жизни для меня с самого детства, был не приемлим, и очень хотелось бы вообще закрыть глаза и всего этого не знать и не видеть. Но ведь не видеть часто значит неосознанно повторять!!

Видеть и слабые, тяжелые стороны ваших родителей помогает вам, именно вам в вашей жизни, опираясь на эти корни:
1. Проработать слабости и проблемы, увидев их в родителях со стороны и осознанно выстроив необходимые навыки и умения у вас. Согласитесь, это прекрасный подарок рода - учить вас
2. Увидеть сильные стороны и пользоваться ими на вашем пути еще более эффективно.
3. Вырасти и продолжить род более констуктивно и наполненно. Ведь если вы способны принять реальность, ее трансформировать и наполнить любовью, то ваше дерево точно будет живым и плодоностным.

А родители , что родители, их вы не переделаете! Но пользуясь их знаниями вы можете возродить и развить себя.





 

 

итог: не отказ, а прощение и опора на сильные стороны рода и проработка слабых, способны помочь вам на пути вашего предназначения.

На этой неделе проведу вебинар на тему поиска своего предназначения и преодоления всех барьеров на пути . Приглашаю вас! Регистрация ЗДЕСЬ

Теги: поиск предназначения, созависимость, контрзависимость, проблемы в отношениях, одиночество, помощь психолога, лилия левицкая, развод, боль в отношениях, выход из кризиса
Комментарии
Наталия Филимонова
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Вообще это не мои корни, они грязные, не красивые, а я такое яркое плодоносящее красивое и я точно справлюсь и без всего того, что они мне дают.
Мощная метафора!
№1 | 10 февраля 2020
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
спасибо )Наталия Филимонова,
№1 | 10 февраля 2020
id407074
Подскажите, пожалуйста. У меня никогда не было родственных чувств к родителям, с самого раннего детства я хотела от них сбежать, все проявления внимания, заботы и тд были мне не приятны от них. Я всегда это искала, но вне дома. От других людей.Могу ли я, взять то, чего во мне нет? Или выбить палкой? У меня, никогда не было обиди тд. Было искреннее насрать.Людям я всю жизнь не привлекательна, со мной не ищут общения, у меня никогда на бвло поклонников мужского пола, мне тяжело соображать и я не могу заработать. Вообще. Я ищу друзей, бегаю за людьми, влюбляюсь безответно по жизни. Рода я своего не знала, не интересовалась, он был мне блевотен. В 18 лет я сбежала на другой конец РФ, оборвав все контакты, спустя время после смерти отца, вернулась и забрала долю наследства, поняв, что к родителям чувств нету, есть чувства к жилью. Мать занесла в чёрный список, чтобы не вымогала из меня родственные чувства. Работать я никогда не могла, нигде, из за того, что не возможно соображать мозг не варит. Где то месяц, где то полгода, дикий косяк с моей стороны и увольнение.Сейчас мне нечем платить кредиты, я, не понимаю как и где искать работу, я не обучаема. Это все как то можно сопоставить?Что будет, если мне нужен никакой род, но нужны много бабла и внимания, интереса людей?Я не знаю ни одной сильной стороны, все что считаю своими плюсами тут на форуме назвали подменой понятий.Я криком ору с темах, может ли у человека не были вообще сильных сторон, от меня все технично отмораживаются....
№1 | 10 февраля 2020
Лара Мелихова
Прекрасное сравнение с деревом!Много лет работаю с родом, и вот у Вас зацепило, что ошибки родителей, как на наш взгляд, делают нас сильнее и милосерднее. Под ошибками я понимаю, недостаток Любви к себе и детям!Наша задача научиться любви через боль и нелюбовь.Вот тогда можно считать жизнь не зря💙
№1 | 10 февраля 2020
Старуха Шапокляк )
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
пачкованием
пОчкованием!
№1 | 10 февраля 2020
Старуха Шапокляк )
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
итак
и так
№1 | 10 февраля 2020
Старуха Шапокляк )
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Наши роды нас могут обучать через боль, через неприятие, через страхи и не умения. Это все тоже уроки и уроки ценнейшие.
Особенно ценный урок - неумение зарабатывать, ящитаю.
№1 | 10 февраля 2020
Старуха Шапокляк )
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
приемлим
приемлем
№1 | 10 февраля 2020
Старуха Шапокляк )
.
№3 | u407074 | Alenyshek писал(а):
Это все как то можно сопоставить?Что будет, если мне нужен никакой род, но нужны много бабла и внимания, интереса людей?
Идите в актрисы, певицы или писатели (вон жеж какую портянку написали)! Ну, или в [s]ночные бабочки[/s] макдональдс.
№1 | 10 февраля 2020
id407074
№9 | u475502 | Старуха Шапокляк ) писал(а):
.Идите в актрисы, певицы или писатели (вон жеж какую портянку написали)! Ну, или в ночные бабочки макдональдс.
У меня трое детей и я не понимаю как туда идти.
№1 | 10 февраля 2020
[ Читать все комментарии (60) ]    [ добавить комментарий ]