Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Пора разрешить себе быть «плохой”

Мой блог / Просмотр публикации

Сегодня должны были ехать на один важный юбилей и празднование отменилось.

 

причина отмены и стала информационным поводом для этой статьи, хочется поделится с вами своими наблюдениями и, надеюсь, кому то они помогут стать здоровее и счастливее.

история из жизни: 

 

Женщина 54 лет, замечательная, умная, преподаватель и отличная на всех ролях. Последние несколько лет очень старается быть правильной хорошей , не только для коллег, но и для своих родителей и всех родственников

 

отношения с отцом как то особо не складывались, было тяжело, да и мать постоянно своим нарушением психологических границ замучила. Раньше она пару раз позволила себе быть грубой с отцом, и потом год не общалась, отстоять себя перед матерью. Но сработали мысли, что хорошая дочь так себя не ведёт! Важно терпеть! Родители одни.

и не важно, что после каждого разговора с матерью хочется выть и забраться куда подальше от мира, потому что постоянно чувствуешь себя виноватой , стисни зубы и делай!

и не важно, что отец то же не очень то достойно себя ведёт, а ей то уже 54 и у неё давно взрослые дети,-

важно то, что если она терпит, делает как они хотят, несмотря на то , что ей все хуже и хуже, и звонить не хочется и ехать  к ним не хочется , ВЕДЬ тогда она хорошая дочь.

когда было совсем невыносимо и общаться не хотелось, а внутренний критик сжирал - она отправляла своих детей быть хорошими внуками и проводить время с бабушкой и дедушкой

она стискивала зубы, терпя  манипуляции матери и на глухость и грубость  отца - терпела и улыбалась, дарила все более дорогие подарки , старалась изо всех сил. А мать все регулярно ей рассказывала , что скоро помрет, и что они внимания не уделяют.

она ещё больше старалась, и мать начала все же говорить «какая ..... молодец, не то что любимчик младший сын! Вот так дочка, хоть дочка заботится» 

наконец то она стала важнее брата для матери, и , несмотря на то, что эта гонка была невыносима и сильно напрягала и ее и ее семью, она продолжала бежать...

вот наступил очередной юбилей отца, и накануне ей уже стало плохо. Организм кричал «не хочу, не поеду»

но она села в машину, запихнула туда мужа и младшую дочь и поехала в плохом самочувствие быть хорошей дочерью аж за 1000 км.

 

организм не обманешь, сколько себе не ври! Прямо перед празднованием юбилея из почки  пошёл камень, и юбилей отменили. Организм не выдержал того вранья, которое она копила сама в себе про себя, свои роли и свою жизнь.

случай показательный очень, и к сожалению частый.

хотите подробнее напишу о психосоматике болезней почек и камней - пишите в комментариях!

продолжение следует.....

Теги: Психосоматика, болезни почек, камни в почках, Лилия Левицкая, помощь психолога
Комментарии
Спиридонов Александр Сергеевич
Как красочно описали психосоматический механизм! Спасибо!Хочется добавить, что можно разрешать себе быть не только " плохой ", но и " плохим".
№1 | 2 января 2020
Анжелика Богданова
"Пора разрешить себе быть "плохой" - ой, и давно!)
№1 | 2 января 2020
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
№1 | u273890 | Спиридонов Александр Сергеевич писал(а):
Как красочно описали психосоматический механизм! Спасибо!Хочется добавить, что можно разрешать себе быть не только " плохой ", но и " плохим".
Конечно!
№1 | 2 января 2020
Bosur
Лилия, спасибо Вам за ваши статьи! Всегда с огромным интересом их читаю. С нетерпением жду статью о психосоматике болезней почек и камней. Есть такая проблема. Спасибо заранее!
№1 | 2 января 2020
Юлия Станиславовна Кульпина
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Прямо перед празднованием юбилея из почки  пошёл камень, и юбилей отменили. Организм не выдержал того вранья,
Так это же неплохо, что вышел?) Что ж он должен был там остаться? И без операции обошлось?
№1 | 2 января 2020
Сердюк Алевтина Александровна
Показательно и поучительно. "Старших надо уважать" конечно, но уж точно не в ущерб себе. Границы порой приходится отстаивать даже перед самыми близкими. Родители не идеальны, а вот дети, зачастую стараются стать идеальными для них... в ущерб себе. Спасибо тема всегда актуальная! С Новым годом!
№1 | 2 января 2020
Татьяна Волкова
" Организм кричал «не хочу, не поеду», но она села в машину, запихнула туда мужа и младшую дочь и поехала в плохом самочувствии быть хорошей дочерью аж за 1000 км. Организм не обманешь, сколько себе не ври!"....Спасибо за статью, Лилия Валерьевна! Поддерживаю. Так и есть, тело никогда не врет и помнит все. Ложь , если хорошенько задуматься - не выгодна(
№1 | 2 января 2020
Митрофанова Елена Петровна
Разрешаю себе и клиентам быть разными! Понятий плохой-хороший не существует, особенно в мире чувств. Главное - доверять себе и слушать себя, ценить... тоже себя. Без этого человек лишен опоры.
№1 | 2 января 2020
Румянцева Евгения Валерьевна
Спасибо за интересную тему для размышлений, жду продолжения!
№1 | 2 января 2020
Mi camino
Очень интересно было бы почитать! Как раз чуть меньше месяца назад бабушке удаляли коралловидный камень, застрявший в мочеточнике. Неуспешная попытка дробления ультразвуком, лапароскопия с удалением камня и следом полостная операция с удалением второго (сюрпри-и-из!). В общей сложности почти сутки под наркозом, и это в 77 лет. Крепышка наша... Конечно, интересно узнать что же творится в её бессознательном. Сама она только коротенькие истории из прошлого рассказывает (и те повторяет 🙃), но не о своих чувствах и эмоциях. Остаётся лишь догадываться)
№1 | 2 января 2020
[ Читать все комментарии (13) ]    [ добавить комментарий ]