Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Чувства Женщины, живущей в проблемных отношениях

Мой блог / Просмотр публикации

Бесплатный мастер класс «10 шагов от Боли к Счастливым отношениям»

Что наполняет внутри, в ощущениях  Женщин, находящихся в невротичных, проблемных отношениях?

Радость? Любовь? - совсем НЕТ

Конечно, есть дикое желание любви, но в итоге любви то как раз совсем не достается: Ни ей, ни партнеру

История из жизни :

Она пришла в состоянии мокрой тряпочки. Она так, потом после терапии, это и называла, смеясь тому, что с ней тогда было. Уже два года находилась с мужчиной в гражданском браке, вкладывала в него огромное количество своих сил, постоянно вела серьезные разговоры, но - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ

Несколько раз поймала(скорее заподозрила) его на изменах, и теперь абсолютно не могла удержаться от проверки его телефона и карманов. Когда находила какое-то вежливое общение в соц сетях - сходила с ума от боли, ревности, обиды. Молчала, потом включалось чувство вины, и она снова думала, что недостаточно хороша и поэтому он, наверное ей изменяет.

Она начинала ходить на тренинги женской сексуальности, к косметологу, к парикмахеру, скупала горами вещи, и казалось на пару дней у них налаживалось. Но потом все запускалось по кругу. Она с ума сходила от постоянной тревоги, ощущения беспомощности, обиды, страха остаться одной... Но при этом в социуме они старались быть идеальной парой. Дома сидели по разным углам, или ругались, или натянуто общались так, что аж воздух звенел. Иногда она неделями молчала, встречаясь с подружками и пытаясь хотя бы от них получить поддержку. Время шло, а боль становилась все больше. Все чаще она ему пыталась объяснить, как правильно себя должен вести себя любящий мужчина. Но все впустую... Не понимал и не хотел исправляться, вообще не понимал, ну что ей спокойно не живется.

После работы над собой эти отношения закончились, она просто поняла, кто она, чего хочет и сейчас строит счастливые отношения с другим. А тогда в той пропасти она чуть не погибла.

В итоге , практически всю свою взрослую жизнь женщина живет в следующих чувствах:

БОЛЬ - постоянная практически,с редкими перерывами, когда все идет почти нормально. Боль фоном живет внутри женщины, в моменты, когда она не полностью контролирует ситуацию - боль усиливается. Именно эта боль, вместе с другими чувствами заставляет писать первой, названивать, излишне стараться, проверять карманы и телефон, устраивать историки или отдаляться совсем (чтобы побегал)
СТРАХ - страх потери, страх измены, страх одиночества, страх пустоты внутренней, страх, что не любит и другие
ТРЕВОГА - постоянное гнетущее чувство, что что то должно случится плохое, что что-то уже происходит и неподконтрольно, что подумают, как отреагировали , обиделись или не обиделись и подобное. Чувство , которое может усиливать бессонницу или наоборот заставлять долго спать, которое усиливает пищевую зависимость, шопоголизм и алкоголизм.
ВИНА - женщина, которая находится в невротических, созависимых или контрзависимых отношениях постоянно пытается все контролировать и всех, кажется , что если она точно будет знать как будут развиваться события, кто и что сейчас делает, то она справится с этой жизнью и все наладится. Этот всепоглощающий контроль и заставляет постоянно чувствовать вину за других: не спасла мужа от пьянки, сама жива, а кто-то умер, сама почти успешна, а близкие нет, он в плохом настроении - наверное она виновата, все пошло не так в отношениях  - значит ее вина и нужно придумать, как сделать , чтобы в следующий раз все пошло по-другому. Жуткая, выматывающая вина, которая заставляет заниматься самоедством с утра до вечера и снова и снова пытаться все и всех контролировать. Это совсем не про ответственность - это Вина за весь мир.
ОБИДА - агрессия , направленая вовнутрь, за то, что партнер снова с вами поступил не так, не догадался, не услышал, не помог, не изменился. И этот мощнейший груз может вообще блокировать все жизненные сферы женщины. Она может жить в этой обиде неделями и жутко мучаться.

Какое чувство не посмотри , складывается ощущение, что вся эта женщина как огромная кровоточащая рана, гниющая и не заживающая никогда, в которой она сама регулярно ковыряется ржавым скальпелем, для остроты жизни. Жуть. Знакомо ВАМ?

А бывает ли по-другому?

Да!! Ответственно заявляю, что да. Причем, я сама проходила в дикой молодости такой невротичный сценарий, и с помощью книг, наставников, работы с психологом - справилась на все 100%. Уже более 15 лет живу в следующих эмоциях:

РАДОСТЬ

ЭНТУЗИАЗМ

ВДОХНОВЕНИЕ

ЛЮБОВЬ, наполняющая все существо

БАЗОВАЯ спокойная уверенность

Хотите жить в позитивных эмоциях и внутри себя, и в отношениях с мужчиной?

Приглашаю вас 6 сентября В 19:30 на Бесплатный мастер класс «7 шагов к управлению своими эмоциями в отношениях с мужчинами» ; на нем мы разберем пошаговую стратегию по выходу из таких системных ошибок и построения счастливой любви.

 



Если готовы полноценно работать уже сейчас - записывайтесь в еженедельную живую онлайн группу.

 

 

 

Теги: созависимость, зависимость от мужчины, любовная зависимость, мужчина и женщина, проблемы в отношениях, страх потери, страх одиночества
Комментарии
Анжелика Богданова
Лилия, отличная статья!
№1 | 26 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Анжелика Богданова, спасибо, Анжелика! Ваша мне очень откликнулась, поделилась у себя в ФБ
№1 | 26 августа 2019
Анжелика Богданова
Лилия, спасибо, тоже сделала репост.
№1 | 26 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Анжелика Богданова, спасибо ?
№1 | 27 августа 2019
Елена272
Знаете, такое может случится, и в более зрелом возрасте, очень зрелом...Труднее выжить, уже времени нет на надежду...
№1 | 10 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Елена272, обычно это повторяющийся сценарий, возможно уровень боли, который наконец-то заставил на это обратить внимание был в зрелом возрасте уже супер
№1 | 10 сентября 2019
Елена272
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова), Он зашкаливает
№1 | 10 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Елена272, что вы с этим делаете?
№1 | 10 сентября 2019
Елена272
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова), 4 года такой жизни....одно слово послужило тем перышком, которое перевесило чашу...оборвала сразу все связи. Боль живет во мне, прочно устроилась и видимо, навсегда.Но я с ней договорилась,притерпелась... так и живем вместе. Насколько меня хватит....
№1 | 15 сентября 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Елена272, почему не прорабатываете свою боль?
№1 | 16 сентября 2019
[ Читать все комментарии (14) ]    [ добавить комментарий ]