Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Глобальная ошибка Женщин №6: Я тебе всю жизнь отдала!

Мой блог / Просмотр публикации

Продолжаю разбирать внутренним идеи женщин, которые они реализуют во всей своей совместной жизни с мужчиной , те идеи=сценарии, которые и создают печальную судьбу полную слез, обиды, разочарований и неудовлетверенности.

Сегодня , практически анекдотная фраза=сценарий жизни 

 я тебе всю жизнь отдала

 "а кто тебя просил)" - частый ответ мужчины, да и повзрослевших детей, так как такой сценарий обычно реализуется во всех значимых отношениях: с мужчиной, с детьми, с родителями, с коллегами и друзьями. Когда будете читать, попробуйте задать себе вопрос:

А я так поступаю в своей жизни в значимых отношениях?
Зачем? - второй и главный вопрос)!

Обязательно опишу историю, чтобы увидеть и прочувствовать нюансы

Иногда такие истории почти незаметны ни для самой женщины, ни для неподготовленных окружающих. Опишу именно такую разрушающую историю, которая со стороны может показаться очень даже нормальной. Все изменения хорошо бы чувствовать в себе по малейшим признакам и делать выводы, как в ощущениях, так и в мыслях, так и в действиях

История из недавних наблюдений:

Молодая подтянутая женщина, веселая и очень активная в начале сезона с двумя детьми. Весь день, когда мы виделись на пляже она не ложилась, как лежат некоторые изможденные жизнью женщины отдыхающие. Она то занималась йогой, то играла с детьми в мяч, то плавала, то весело щебетала с другими мамочками. Всегда улыбчива была и полна сил. Сидела строила замки из песка, ловила крабов с дочкой, в общем приятно посмотреть насколько человека прет от жизни, отдыха и детей.

Спустя месяц прилетел ее муж, и картина координально поменялась: она теперь постоянно сидела на лежаках с мужем, ее лицо было напряженным. Она заглядывая ему в глаза шла купаться в основном только с ним. Нестандартно для нее она лежала рядом с ним и грустнела. Он , иногда ее обнимал, но тоже был достаточно напряжен. Они периодически вместе подзывали детей и давали им ценные указания. Причем, когда она один раз , уж не знаю по какой причине , пришла на пляж без мужа - она снова была такой, какой мы ее видели в начале: веселой и активной. Она была самой собой.

А с ним она как будто играла какую-то роль. Ценой своей настоящей живой и веселой натуры. У него была потребность лежать , и она лежала с ним.

Вспомнилось из детства, как мама постоянно пыталась угодить отцу, когда он даже и не просил, ценой своих собственных потребностей, а потом, когда накапливалось - обижалась, что он не ведет себя так же. Так и жили : то она его холит и лелеет в ущерб себе, то высказывает ему , что он не способен догадываться и так же себя вести, хотя она всю себя и всю свою жизнь отдает ему и детям. Мой папа в конце концов, вырастив детей ушел, чтобы не быть монстром и не забирать чужую жизнь, да и самому пожить так как хочет душа, а не как заставляет женщина, которая придумала как для них двоих лучше. Кстати не потому, что эти женщины такие плохие!!

Они и правда очень стараются, и очень хотят счастья, - только не знают КАК!!!

К сожалению, такие сценарии передаются из поколения в поколение и корректировать его стоит осознанно!

Стоит ли отдавать свою жизнь? Стоит ли любить других , не умея любить себя?
Получается ли реально построить настоящие здоровые уважительные отношения в таком сценарии ??

НЕТ

Если это ваш сценарий, и вы в нем устали и не получаете желаемого.
Если вы вкладываетесь, а ответа нет , такого как вы хотите
Если вы и правда очень хотите быть счастливыми в отношениях -

Приходите в онлайн группу работать

 

Теги: мужчина и женщина, созависимость, проблемы в отношениях, ошибка женщины
Комментарии
Я-Яю
А я могу объяснить, как мужчины закладывают именно такой сценарий женщинам. Просто когда женщина испытывает искреннюю радость, истинно жизнерадостна и открыта, мужчина устраивает скандал на пустом месте. Нарц зависть и нарц ненависть. После такого перестаешь просто быть собой, прячешь жизнерадостность, за которую мужчина абьюзит женщину.
№1 | 25 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Я-Яю, мужчины в Женщины взрослую ничего не могут заложить
№2 | 25 августа 2019
Пантюшина Ольга Игоревна
№1 | u158025 | Я-Яю писал(а):
А я могу объяснить, как мужчины закладывают именно такой сценарий женщинам. Просто когда женщина испытывает искреннюю радость, истинно жизнерадостна и открыта, мужчина устраивает скандал на пустом месте. Нарц зависть и нарц ненависть. После такого перестаешь просто быть собой, прячешь жизнерадостность, за которую мужчина абьюзит женщину.
Закладывают не мужчины, а мама с папой. А с мужем он просто проигрывается.
№3 | 25 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Пантюшина Ольга, точно
№4 | 25 августа 2019
Я-Яю
№3 | u28859 | Пантюшина Ольга Игоревна писал(а):
Закладывают не мужчины, а мама с папой. А с мужем он просто проигрывается.
Не согласна. Поведение этой женщины без мужчины и с мужчиной различается. Это не сценарий женщины. Такой сценарий формирует в отношениях мужчина. Это сценарий мужчины.
№5 | 25 августа 2019
Я-Яю
Надоело, что ответственость за систему ценностей, чувства, эмоции, культурные установки, действия, поступки мужчин несут кто угодно - женщины, "мамы-папы" женщины, дети, но никогда сам мужчина.Психология снимает ответственность с мужчин за него самого. Даже здесь вдруг "мамы-папы" женщины и сама женщина виноваты (имеют умысел на отыгрывание сценария), но не сам мужчина, которому (и только ему) создание такой ситуации выгодно, ведь такое психологическое насилие в семье приносит ему нужную власть, подтверждающую его статус мужчины - главного, доминатора, самца, насильника.
№6 | 25 августа 2019
ОнОна
В меня мать заложила непринятие себя и много других паттернов.статья потрясающая!
№7 | 25 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Я-Яю, )) конечно, в вашем выборе мужчины тоже мужчина виноват
№8 | 25 августа 2019
Никнютьева Ирина Викторовна
Лилия Валерьевна, спасибо за актуальную темы и очень интересный, показательный пример!
№9 | 25 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Никнютьева Ирина, пожалуйста
№10 | 25 августа 2019
[ Читать все комментарии (15) ]    [ добавить комментарий ]