Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Женская глобальная ошибка в отношениях номер три "Терпение"

Мой блог / Просмотр публикации

Уже писала о женских сценариях, в которых женщины из раза в раз, из отношений в отношения танцуют на граблях и разрушают свое здоровье и свою жизнь . Сегодня еще одна собирательная история, история которая похожа на многих. История собирательная, все совпадения с вами скорее случайны и говорят вам о том, что стоит обратить внимание на стратегию этого сценария и результат для вас станет понятен. А вместе с тем, возможно понятно станет, что выход есть и он прост, при вашей включенности и осознанности.

История из жизни:  

Ей 35 лет, но боли в ней уже на все 60.  Двое прошлых отношений прошлись по ее жизни и ее самооценке очень серьезно. Недавно терапевт заподозрил опухоль, что еще сильнее осложняет ее жизнь, а ведь и у мамы рак, и у бабушки был. Неужели теперь и у нее.

Она очень старалась быть правильной и нужной в этих отношениях и  даже терпела то, что они жили вместе с его родителями, но ничего снова не получилось. Он все больше начинал себя вести так, как ей не нравилось. И когда она наконец-то психанула и устроила ему истерику, что больше так не может жить - он ее выгнал, еще и неблагодарной назвал. А она терпела все что ей не нравилось целых три года. В предыдущих отношениях она то терпела, то психовала, казалось что было по-другому, но снова ничего не получилось.

Мама ее всю жизнь учила, что нужно терпеть, и если мужик умный сам все поймет, а если не поймет, то зачем он такой нужен. Вот мама живет уже 20 лет одна и справляется, и ничего. Нечего жить с дураком. Лучше одной, чем с кем попало.

И она маму слушала, и снова вернулась к маме, как и прошлый раз. Мама успокаивает и говорит, "Мы вместе, что Мы  справимся,  и нафиг нам эти мужики не нужны".

Так почему же так больно? И почему же так хотелось отношений, если и без них нормально.

"Скоро с мамой летим в Италию, походим по магазинам, по экскурсиям и все забудется. Как страшный сон. Мама то жизнь прожила, мама знает", думала она, очередной раз утопая в своей боли, обиде и пустоте....

"Тогда справилась и сейчас справлюсь, а встречу умного мужика, который понимает и тогда все получится. Или ребенка одна рожу, как мама. И без них можно, без мужиков глупых"

 

эта история ,конечно, про не здоровые сценарии, про неадаптивные установки и про не умение видеть реальность. Отсюда и такое глобальное несчастье в отношениях, да еще и психосоматика через все женские судьбы похожа. Страшно, но поправимо.

Приглашаю вас 6 сентября В 19:30 на Бесплатный мастер класс «7 шагов к управлению своими эмоциями в отношениях с мужчинами» ; на нем мы разберем пошаговую стратегию по выходу из таких системных ошибок и построения счастливой любви.

 

работать в онлайн группу

Время проведения воскресенье, 25 августа в 13:00 

Теги: отношения с мужчинами, зависимые отношения, созависимость, проблемы с партнером, женское счастье, созависимость, треугольник карпмана, лилия левицкая
Комментарии
Петров Сергей Викторович
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
эта история ,конечно, про не здоровые сценарии, про неадаптивные установки и про не умение видеть реальность. Отсюда и такое глобальное несчастье в отношениях, да еще и психосоматика через все женские судьбы похожа. Страшно, но поправимо.
согласен с вами, грустно видеть как женщины гробят себя и свою жизнь. Но все поправимо, полностью вас поддерживаю в этом
№1 | 21 августа 2019
Чебакова Елена Константиновна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
А она терпела все что ей не нравилось целых три года.
Три года- это ещё полдела. Печаль в том, что она терпит всю жизнь, как мама своими установками удерживает её от возможности жить свою жизнь и проходить свои кризисы, а не отрицать существование мужчин, оставаясь при этом с мамой.
№2 | 21 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Чебакова Елена, да, история жуткая. Хорошо, что решаются прийти в терапию хотя бы от боли
№3 | 21 августа 2019
Чебакова Елена Константиновна
№3 | u135110 | Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Чебакова Елена, да, история жуткая. Хорошо, что решаются прийти в терапию хотя бы от боли
Да, боль сигналит о том, что пора что- то менять, а не терпеть, как было принято в семье по женской линии, т.е. здесь сценарий пошатнулся.
№4 | 21 августа 2019
Тен Людмила Григорьевна
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Мама ее всю жизнь учила, что нужно терпеть
одна моя знакомая любила повторять: Бог терпел и нам велел! велико женское терпение спасибо за статью!
№5 | 21 августа 2019
Юхневич Анна Станиславовна
терпение и правда не уместно в таких ситуациях. и конечно, мужчина "сам поймет"- не поймет- вот в чем разница. Надежда и ожидание плюс терпение и боль наступает.
№6 | 22 августа 2019
[ добавить комментарий ]