Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Почему мужчины любят стерв?

Мой блог / Просмотр публикации


Интересный вопрос? Достаточно частый.

Действительно некоторые женщины, которые очень стараются для мужчин: тратят все свое время и все свои силы, чтобы быть и хорошей женой, и хорошей хозяйкой, и хорошей работницей, и хорошей мамой, часто в ущерб себе и своим потребностям - с горечью и обидой задают такой вопрос и подругам, и мамам и психологу, когда уже очень больно от измен.

мастер класс "5 основных причин проблем в отношениях"

эти истории ,конечно, про не здоровые сценарии, про неадаптивные установки и про не умение видеть реальность. Отсюда и такое глобальное несчастье в отношениях.

Если подобные сценарии похожи на вашу жизнь, приглашаю вас на бесплатный вебинар, в котором мы разберем "10 основных шагов к счастливым отношениям от боли и проблем". Запись в личных сообщениях. Время проведения воскресенье, 25 августа в 13:00 

Или тогда, когда в их жизни нет любви и уважения, и они  смотрят со стороны на жизнь некоторых ярких и довольных жизнью женщин, которые о себе думают в первую очередь, а не о мужчине. И видят в этой другой жизни своими глазами, что женщина то СТЕРВА, а ее носят на руках, и любят, и от нее не уходят.

Почему такая несправедливость.

Давайте разберем, для начала понятие СТЕРВА, которое многие употребляют для названия некоторых типажей женщин:

1 типаж - женщина, которая любит себя и уважает себя, знает что она хочет и открыто говорит об этом мужчинам. Общается с теми, кто ее уважает, если мужчина по ценностям ей не подходит - не завязывает отношения. Свои важные потребности умеет удовлетворять, а не виснет на шее мужчины, чтобы он ее осчастливил.
2 типаж - женщина ВАМП, которая разбивает мужские сердца, обижает мужчин, бросает, исчезает и не звонит, умело манипулирует и легко меняет мужчин, как перчатки.

Согласитесь, это будут два разных типажа.

За что любят каждый  из этих типажей Мужчины, и любят ли?

Отношение мужчин к первому типажу СТЕРВ (стервы то они с точки зрения хороших саможертвующих женщин):

- Женщина, которая ценит и уважает себя, умеет уважать и ценить мужчину, умеет быть благодарной и просить без претензий и унижения. ЕЕ просто любить, так как она сама себя любит и умеет любить другого, которого выберет осмысленно. Она не будет молча страдать, терпеть и обижаться, ожидая что мужчина догадается. Она просто живет и дает мужчине так же жить в гармонии, без излишних истерик. Развивается сама и вдохновляет своим настроением его. Она взрослая и сможет без него, но его умеет благодарить и ценит.

- Мужчина рядом с ней чувствует себя ценным, уважаемым и важным партнером, а не вечно виноватым мужем, как у сильно хороших женщин.  

- Мужчина рядом с такой женщиной готов раскрывать свой потенциал, она не его, не себя не истощает своими претензиями и спасательством, как сильно хорошая женщина.

- любовь здесь возможна полноценная, между двумя равноценными но разными партнерами, построенная на доверии и изобилии каждого, а не на голоде.

Отношение мужчин ко второму типажу стерв (роковые женщины):

Мужчины достойные и заинтересованные в отношениях полноценных, развивающих и взрослых,  те, кого хочется называть достойными мужчинами, -   таких женщин просто не заметят в своем мире.

Скорее всего на удочку такой манипуляторши попадет мужчина склонный к зависимым отношениям, склонный к манипулятивным сценариям, и играм с самого детства. Они слепятся вместе своими травмами, и эта игра будет проходить на бис, постоянно раскачивая качели эмоций и самооценки каждого их них от минуса и плюсу и обратно. Возможно будет сильная страсть, которая обратна боли и неудовлетворенному желанию, но будет ли здесь любовь? Кино будет)))

Вряд ли, так как не мужчина в этой истории не любит сам себя, а соответственно и не сможет любить женщину, так как он как голодный ребенок ищет эмоций. Ни женщина, которая по сценарию очень хочет убегать, мстить, быть стервой, манипулировать. О любви здесь речи и не идет - классический треугольник Карпмана.

А какой любви вам бы хотелось, и какой стервой, на ваш взгляд, для Женщины полезнее быть?

Онлайн курс уверенности в себе - три месяца практики для трансформации жизни

Теги: почему мужчины любят стерв, стерва, как заставить мужчину, кого любят мужчины, мужчина и женщина, как выйти замуж, как привлечь мужину, как найти достойного мужчину, лилия левицкая, уверенность в себе
Комментарии
Анжелика Богданова
Лилия, спасибо! Очень точные характеристики.
№1 | 12 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Анжелика Богданова, спасибо, Анжелика
№1 | 12 августа 2019
Denis_2015
Покажите мне мужчину, который любит стерву. Это маменькин сосунок из неполноценной семьи, которого выпустили из под одной юбки (мамкиной) , и он чтобы не заблудиться, цепляется за другую (стерву).Женщинам, обычно непотребным, нравится идеализировать шлюх и стерв, а для нас (мужчин), стерва – это баба-днище.
№1 | 12 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Denis_2015, я так понимаю, что вы про второй тип?
№1 | 12 августа 2019
Сердюк Алевтина Александровна
Очень удачное разделение на "стерву+" и "стерву-"! Главное, не перепутать!)) Спасибо за статью.
№1 | 12 августа 2019
Denis_2015
№4 | u135110 | Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
я так понимаю, что вы про второй тип?
А кто дал определение этих типов, может ваш Фрейд?Возьмем толковый словарь Ушакова Д. Н. применительно к человеку: Стерва - подлая, отвратительная женщина. Вы из этих типов исходили 1) подлая, 2) отвратительная ?Или это, как у вас в психологии называется – Ваши личные проекции.А если перенести на мужчину – Стервец, Вам какой тип люб: подлец или внушающий омерзение (отвратительный) ? Если использовать Окно Овертона и применить технологию сознательной манипуляции, то Стервец или как у вас – абьюзер (псих.), из недопустимого/немысленного (я могу выстроить цепочку), довести до нормального: Бьет – значит любит.
№1 | 12 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Denis_2015, агрессивно) значит нет смысла продолжать общение
№1 | 12 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Сердюк Алевтина, пожалуйста
№1 | 12 августа 2019
Елена Лис
Думаю полезнее для женщины быть конечно 1 типажом, описанным вами в этой статье.
№1 | 13 августа 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Елена Лис, это точно
№1 | 13 августа 2019
[ Читать все комментарии (13) ]    [ добавить комментарий ]