Лилия Валерьевна Левицкая Психолог, Семейный психолог, гипнотерапевт, онлайн-психолог

Любовь к себе: «Ты то , что ты поглощаешь.»

Мой блог / Просмотр публикации

«Ты то, что ты ешь» - эта пословица и ее глубинный смысл можно понимать по- разному , на мой взгляд. Время идет, и вы либо развиваетесь и живете, либо разрушаетесь....



К удивлению некоторых, сегодня речь пойдёт не о еде , или не совсем о еде.

Человек не только тело.

Человек - это его тело, его мысли (сценарии из установок), эмоциональный интеллект (умение понимать себя и других), действия реальные этого конструкта Тело+Ум+Эмоции. И каждый из этих элементов вы чем то кормите. Чем кормите, то и получаете.

А получать можете последствия в жизни, и в себе:
Последствия в себе: уровень собственной энергии для жизни, уровень духовности и интуиции, уровень общего хорошего самочувствия и удовлетворенности. 
Последствия в жизни и мире: уровень дохода, уровень удовлетворенности отношениями 

Разберём чем можно "кормить" свои составляющие, и что в итоге бывает, конечно вариантов море, разберу простые и часто встречающиеся противоположности:

1. Тело . Как вы насыщаете своё тело: какие продукты вы едите, что пьёте , чем и как дышите?





вариант 1: Едите вредную тяжелую или пустую еду, пьёте алкоголь, курите, не бываете на свежем воздухе. В итоге уровень энергии низкий, часто нет сил и ничего не хочется делать, с окружением и в деле практически всегда проблемы, радость редко, потеря интереса, негативные эмоции как основа. Люди часто соперники или враги, мир должен, но не делает - часто обиды на судьбу. 
вариант 2: едите осознанно, пьёте много воды, не курите и не употребляете алкоголь и другие наркотики. Встаёте и ложитесь легко и рано, много сил и энтузиазма, продуктивность высокая. 

 

2. Чем вы питаете свой ум, какие ментальные продукты вы едите

вариант 1: Вы смотрите по телевизор скандальные истории, душещипательные сериалы, новости. Слушаете радио и читаете желтую прессу, серфите постоянно в интернете куда залетите, общаетесь с негативно заряженными людьми, которые постоянно жалуются на жизнь или злятся, завидуют. В мире замечаете все самое плохое,  и внутри себя муссируете, в себе замечаете плохое, занимаетесь самокритикой и самоедством.  В итоге нет доверия, постоянные конфликты, страшно жить на свете и растет тревожность, нет веры в себя, нет уважения к себе и другим, возможны зависимости от еды, алкоголя, компьютера. Потеря энергии и сил, возможна депрессия. Нарушенный сон.
вариант 2: Постоянно учитесь и повышаете мастерство, окружение развивающееся, благодарное и позитивное, читаете книги по интересам, общаетесь с людьми по интересам, на телевизор скорее всего нет времени и желания, слушаете аудио книги, лекции по саморазвитию. Интернет используете для поиска полезной информации и интересных людей. Соц сети для определенных целей. В итоге вы вдохновлены и живете на высоком уровне энергии, желания растут и осуществляются, легко идти по жизни и достигать своих высот, легко помогать другим и просить о помощи.

3. Чем вы питаете свои ощущения и эмоции? Какие эмоции вы питаете и "едите" (проживаете)



вариант 1: Все вокруг злит, раздражает, обижает потому что все идет чаще всего не так как вы хотите. Нет сил и энергии, нет желания ничего делать, нет интереса и энтузиазма. Внутри часто боль и пустота.
вариант 2: Вы стараетесь в мире понимать свои эмоции и проживать их но не зависать в негативных, умеете негатив перенаправлять в позитивные изменения, а позитив проживать всем существом. В итоге уровень энергии растет, растет продуктивность, доход, улучшаются отношения с другими людьми. Внутренне хорошо и наполнено.

4. Какими действиями насыщаете свой обычный день



вариант 1: Как пойдет, что не лень или что вас заставляют. Остальное - пустое время препровождение разными способами: потребительство, зависимости, видимость бурной деятельности на работе. В итоге пустота в душе, нет сил, разрушается здоровье, разрушаются отношения
вариант 2: Вы понимаете, что для вас важно и делаете действия каждый день именно для этого. Уделяете внимание здоровью тела и ума, уделяете время осознанно и без телефона в руках , отношениям с супругом и детьми, уделяете время полноценной осознанной включенности в работу. В итоге гармония внутри и гармония снаружи. Конечно и здесь бывают ошибки, но есть энергия и мудрость на их исправление.

Как вы уже догадались, любовь к себе - это второй вариант вашего питания. А как у вас?

В онлайн курсе уверенности в себе мы подробно прокачиваем реальные навыки каждого из этих пунктов.

Школа уверенности в себе

Теги: любовь к себе, уверенность в себе, онлайн курс уверенности, помощь психолога, осознанность, самооценка, выход из кризиса
Комментарии
Наталья Горелова
Благодарю за статью! Интересно и полезно.
№1 | 29 июля 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Спасибо , что читаете
№1 | u219787 | Наталья Горелова писал(а):
Благодарю за статью! Интересно и полезно.
№2 | 29 июля 2019
Светлана Скромова
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова) писал(а):
Как вы уже догадались, любовь к себе - это второй вариант вашего питания. А как у вас?
Отличный вариант! Стремлюсь к нему!
№3 | 29 июля 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Светлана Скромова, вы молодец! И я стремлюсь)
№4 | 30 июля 2019
Чебакова Елена Константиновна
Очень откликаются идеи в статье!Благодарю!Меню можно менять по своему желанию. Самому выбрать нужное, самому найти то, что надо и получать удовольствие от своего выбора.
№5 | 30 июля 2019
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Чебакова Елена, да, спасибо!
№6 | 30 июля 2019
Елена Полежаева
Спасибо!
№7 | 30 июля 2019
Alexanderrrr
Согласитесь, что меланхолик, не может быть бодрым как сангвиник, или взрывным как холерик. Чего бы он там не пил и не ел (без избыточного переедания)."Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей".Гиппократ. Гигиена еды, гигиена ума... Гигиена поступков. "Делай хорошо, думай хорошо и будет тебе хорошо"!
№8 | 30 июля 2019
Alexanderrrr
Любые СМИ - гарантия токсикации негативом!Срочно, отключить! Строго ваш личный плей лист из ютуба или яндекс музыки!
№9 | 30 июля 2019
теплая зима
Спасибо, Лилия Валерьевна! Полезно.
№10 | 31 июля 2019
[ добавить комментарий ]